> 体育 > 体育综合 > 滑雪安全之十大法则,每个人都要牢记在心

滑雪安全之十大法则,每个人都要牢记在心

时间:2021-10-12 10:15:56 编辑:网友献稿 手机版

  滑雪运动虽然是越来越受欢迎的运动,像加拿大大熊湖就是非常好的滑雪胜地之一,可同样也是一项风险系数极高的运动,很多没有足够滑雪经验、技术也不够好的滑雪新手会被人从背后撞翻,是非常危险的事情,所以也诞生了滑雪指南作家这种职业,对于《国际雪联十大安全准则》,大家一定要牢记。

滑雪安全之十大法则

  1.尊重原则

  2.自控原则

  3.选择安全线路原则

  4.超车原则

  5.进入雪道、启动、爬坡原则

  6.停止地点原则

  7.两侧行走原则

  8.注意警示标识原则

  9.协助原则

  10.事故确定身份原则

1.尊重原则

  无论双板滑雪者还是单板滑雪者,都应该遵循以下行为准则:绝不做出将会损伤或致使他人受伤的行为。

2.自控原则

  无论双板滑雪者还是单板滑雪者,都应当让自己的滑行处于可控范围之内。其滑行速度和方式应当和其个人滑雪水平相符,并且应根据地势、雪质、天气和雪场人口密度来选择以何种方式滑行。

3.选择安全线路原则

  后方滑雪者务必要选择不危及前方滑雪者的线路滑行。(前方滑雪者有雪道使用的优先权)

4.超车原则

  从后方或侧方超越其他滑雪者时,请保持足够距离。

5.进入雪道、启动、爬坡原则

  当滑雪中途稍作休息重新开始,或者向坡上攀爬时,务必保证不危及到自己及其他人的安全。

6.停止地点原则

  除非必须,滑雪者应避免停留在赛道、狭窄的雪道、视线易受阻的地方,若经过上述地点,请尽快通过。

7.两侧行走原则

www.kantop.net

  如需在雪道上行走时,请务必在雪道两侧

8.注意警示标识原则

  请滑雪者务必对信号牌、指示牌和指示物保持足够的重视。

9.协助原则

  一旦遇见事故,每个滑雪者都有义务去帮助受伤的人。

10.事故确定身份原则

  事故后的滑雪者或者目击者,无论是否有相关责任,都应该彼此留下联系方式。

上一页 1 下一页

标签: 滑雪

声明:《滑雪安全之十大法则,每个人都要牢记在心》一文由排行榜大全网(www.kantop.net)网友献稿,版权归原作者本人所有,转载请注明出处。本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如果您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件到382786626@qq.com处理!

最近文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见