> 体育 > 体育综合 > 驴友的十大户外圈潜规则,只要你对户外活动感兴趣就逃不了

驴友的十大户外圈潜规则,只要你对户外活动感兴趣就逃不了

时间:2021-10-12 10:16:41 编辑:网友献稿 手机版

  无规矩不成方圆是我们从小听到大的一句话,纯粹的户外圈当然也有属于自己的规矩,而在不懂户外的人就算触碰到了规矩也不会真的与那些人急,毕竟不知者不罪,这里就整理了十大户外圈潜规则,看看有没有你清楚的。

驴友的十大户外圈潜规则

  1.帐篷可以挤,睡袋不能借

  2.自愿参与的,千万别抱怨

  3.水要自己带,不能跟人要

  4.只称呼外号,隐私不要挖

  5.敢承担责任,做个热心肠

  6.准备要充足,绝不拖后腿

  7.黑暗很可怕,有光也不借

  8.年龄莫要问,贫富都平等

  9.婚姻和健康,提及要慎重

  10.借钱是个坑,轻易别开口

1.帐篷可以挤,睡袋不能借

  在户外旅行时经常需要提前准备好睡袋、帐篷等一系列必须物品,可很多时候新人没有经验,觉得这些东西过于沉重,体力无法承担,有些新人就会想有什么欠缺,到时候再借就好,可有些同队的人可以借一顶帐篷一起休息,可贴身的睡袋却不会随意外借。

2.自愿参与的,千万别抱怨

  无论是爬山、徒步还是骑车,这一系列的户外活动都是自愿参加结伴外出的活动,所以准备出去户外旅行之前,一定要提前了解自己要踏上的户外路线路况和各种风险,如果路途上遇到困难,驴友都会秉承自己对自己负责的原则,不要怨天尤人,更不要埋怨队员。

3.水要自己带,不能跟人要

  水是人的生命之源,不管在哪些方面,都是非常重要的,一般情况下,都要根据路程来控制自己水壶中的水量,永远都不要让自己的水壶断水,因为一般情况下,驴友是不会借水的,除了不卫生以外还有还要留着预防自己遇到特殊情况。

4.只称呼外号,隐私不要挖

  在户外活动时,很少会直呼真名,很多人都会给自己起一个外号,在第一次遇到与自己同队的驴友时可以问些什么问题使自己更快的融入旅游圈呢,这边可以列一些,如问问他们的“辉煌战绩”,从事户外旅行多少年,请教一些新入圈的注意事项,这样也可以更快的消除陌生感。

5.敢承担责任,做个热心肠

  结伴上路的驴友不管是谁都是一个团体,在户外旅行期间会遇到一些需要大家齐心协力完成的事情,虽然会有一两个负责组织工作的主心骨,但其他人也需要积极一些,做一个热心肠的人,将分配给自己的任务做好。

6.准备要充足,绝不拖后腿

  第一次上路的驴友在上路前,一定要做好各种充足的准备,并且不能忽视运动前热身的准备,驴友之间一般都是自己对自己负责,不能有依靠别人的想法,在从事一些挑战难度较高的户外活动之前,更是要提前半个月到一个月准备。

7.黑暗很可怕,有光也不借

  户外旅行时难免会遇到走夜路的情况,而常见的光源装备也有很多,在自己没有提前准备好所需物品的情况下,想要借其他人的,自然是不太可能的,所以每一位驴友出行时,务必要带好自己的专业光源。

8.年龄莫要问,贫富都平等

  现在这个社会,很多人的年龄普遍会觉得这是一个隐私问题,并很介意谈论年龄过大或年老的问题,而收入和家庭贫富方面更是事关个人脸面,如果交谈中讨论到涉及这些问题,就会让人觉得没有平等与尊严可言。

9.婚姻和健康,提及要慎重

  谈论起婚恋问题,在现代人看来,这不仅是一个无聊的问题,还有可能会在聊天中暴露自己的隐私或者令人难堪,而健康情况,均是立足于社会的重要资本,所以不会轻易将实情告知于才见面没几次的人。

10.借钱是个坑,轻易别开口

  大家聚在一起去同一个地方旅游,这不仅是一份快乐同样还是一种缘分,可这里面有一种很不合适的行为就是借钱,现实生活中,只要自己努力工作,基本生活还是可以保障的,所以,借钱也需要谨慎,并且救急不救穷。

上一页 1 下一页
声明:《驴友的十大户外圈潜规则,只要你对户外活动感兴趣就逃不了》一文由排行榜大全网(www.kantop.net)网友献稿,版权归原作者本人所有,转载请注明出处。本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如果您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件到382786626@qq.com处理!

最近文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见