> 城市 > 特色 > 中国十大最美乡村:图瓦村上榜,它是世外桃源

中国十大最美乡村:图瓦村上榜,它是世外桃源

时间:2021-11-24 13:13:38 编辑:网友献稿 手机版

  乡村和城市是两个对立的事物,在过去说到乡下、农村,大家的脑海里总是会浮现贫穷、落后、闭塞等字眼,随着改革开放的到了,我们国家的经济发展越来越好,乡村建设也逐渐兴起,很多乡村都焕然一新。

中国十大最美乡村

  1.白哈巴村

  2.文山广南世外桃源坝美景区

  3.图瓦村

  4.丽江泸沽湖

  5.丹巴藏赛

  6.福建土楼旅游景区

  7.安徽皖南古村落一西递、宏村

  8.婺源古村落群

  9.开平碉楼与村落

  10.黎平肇兴侗赛

1.白哈巴村

  地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内

  白哈巴村,中国十大最原生态村落之一,这个村子被称为是西北第一村,这里有美丽壮阔的西北风貌,又有原始祖先里下的历史遗迹,最近几年这个地方的旅游发展的非常好,当地的政府依托当地的旅游资源优势,大力开发旅游资源,吸引游客来这里玩。

2.文山广南世外桃源坝美景区

  地址:云南省文山壮族苗族自治州广南县

  文山广南世外桃源坝美景区,这里被大家称为“最后的桃花源”,这里是典型的喀斯特地貌风景区,这里的溶洞非常多,里面有形状各异的时候,当然游客在参观的时候要小心不要踩到了暗河。

3.图瓦村

  地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县

  图瓦村,这是一个非常古朴的小村庄,这个小村庄里面大约只有100户左右的人家,这里小村庄坐落在两座大山之间的河谷之上,这里民风淳朴,文化原始,至今这里的人们还说着它们自己的语言。

4.丽江泸沽湖

  地址:云南省丽江市宁蒗彝族自治县永宁乡

  丽江泸沽湖,泸沽湖是最近两年来非常流行的一个旅游风景区,这里的湖水湛蓝清澈,像一块巨大的蓝色大宝石,很多人游客在假日期间来这里打卡、观光,这里景区从四川、云南两个省份都可以进入。

5.丹巴藏寨

  地址:四川省甘孜藏族自治州丹巴县

  丹巴藏寨,这是一个藏族村落,来这里游玩可以体验藏族文化,这里会举办藏族的节日活动,还会藏族的节目,来这里大家可以一起载歌载舞,享受当地人的热情的招待。

6.福建土楼旅游景区

  地址:福建省漳州市永定县高头乡

  福建土楼旅游景区,土楼是古代的人民智慧的结晶,是古代的人民留下来的非常珍贵的财富,这些土楼已经成为了当地的特色,成为吸引旅游的一个亮点,来这里我们可以参观各种各样的土楼。

7.安徽皖南古村落一西递、宏村

  地址:安徽省黄山市黟县

  安徽皖南古村落一西递、宏村,这里被大家称为画中ing的村落,它们是两座保存的非常完好的古村落,这里分布了许多徽派建筑,在历史的风雨中它们完好的保存了下来,是无价之宝。

8.婺源古村落群

  地址:江西省上饶市婺源县

  婺源古村落群,这是享誉海内外的美丽村庄,这里不仅有满山遍野的油菜花,他还是一个古韵浓厚的村落,在这里我们可以看见明清时期留存下来的古庙、古宅、府邸等建筑。

9.开平碉楼与村落

  地址:广东省江门市开平市塘口镇自力村

  开平碉楼与村落,这里的碉楼是非常出名的,这里的碉楼可以追溯到明清时期,我们可以在这里村找到一千多座碉楼,这些碉楼已经被选入世界文化遗产名录之中。

10.黎平肇兴侗寨

  地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴乡

  黎平肇兴侗寨,这里被大家称为侗乡第一寨,这里因为规模庞大的鼓楼群而闻名,这里一共有5座鼓楼,它们分别是仁团鼓楼、义团鼓楼、礼团鼓楼、智团鼓楼和信团鼓楼。

上一页 1 下一页

标签: 最美乡村

声明:《中国十大最美乡村:图瓦村上榜,它是世外桃源》一文由排行榜大全网(www.kantop.net)网友献稿,版权归原作者本人所有,转载请注明出处。本网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如果您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件到382786626@qq.com处理!

最近文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见